Box 黑科技 —— 支持手机端反编译 !

项目地址: Box

文末扫码获取最新安装包 。

前言

有将近一个月没有更新文章了,一方面在啃 AOSP ,消化起来确实比较慢。在阅读的过程中,有时候上来就会陷入源码细节,其实这是没有必要的。刚开始更多的应该从整体脉络上去理解,摸清整个流程之后再去有针对性的看某些细节,才会事半功倍。下一篇应该会带来 Activity 启动流程分析

除了啃 AOSP 之外,剩下的时间都花在了开源项目的维护和更新上。一个是 Wanandroid 应用,主要技术栈是 Kotlin 、 MMVM 、 协程 ,开源了一段时间,一度觉得自己的 MVVM 写的还不错。在阅读相关架构文章以及 Google 重构了 plaid 之后,发现了自己的框架在 分离关注点 方面存在的一些问题。主要针对架构方面做了一些调整,目前来看还是比较符合 MVVM 的思想的。另外,也新增了网页版的新功能 “广场”。

说一说 Wanandroid 后续的更新计划,第一点,Jetpack 的深anzhuangb入使用。包括 Navigation 单 Activity 实现,Room ,Page 等类库的使用。第二点,完成一个 Jetpack Compse 版本,虽然 Compose 还是预览版,但我坚定看好 Compose,实在忍不住不去尝试一下,其实也已经在开发中了,完成了一些简单页面,有在学习 Compose 的朋友可以交流交流,项目地址在这里 -》 Wanandroid-Compose

Box V0.2.0

另一个开源项目就是今天要说的 Box 了,说来惭愧,已经好几个月没有更新了。这次带来了一个 “黑科技”,对,没错,就是堪比 小米手机八项黑科技手机端反编译 功能。熟悉反编译的同学应该对这个功能很熟悉,但都是在 PC 上操作的,ApktoolJadx 等开源工具都提供了 PC 端的命令行操作或者图形界面。其实第一次看到手机端反编译功能是在 Trinea 的 Android 开发助手 上,当时感觉挺惊艳的,也比较好奇是如何实现的。anzhuangb

其实很简单,Apktool 和 Jadx 都是开源的,移植到 Android 上就可以了。大致浏览了一下 Jadx 源码,就开始了移植工作。鉴于 Jadx 源码的优秀设计,整个移植过程也没有费太大功夫。结合 Android 开发助手的 UI 设计,不难看出 Trinea 也是移植了 Jadx 源码。
box_app_managerbox_app_manager
下面的 gif 简单展示了反编译功能的使用:

除此之外,针对之前的 当前 Activity 功能做了一些完善,主要替换了悬浮窗的依赖库,现在使用的是 EasyFloat。这是一个 Kotlin 版本,且更加稳定。下面也用一个 gif 演示一下该功能:

另外,在更新 AndroidUtilCodeKTX 的文件工具类部分时,为了能总结的尽量完整,就在 Box 里面增加了 文件管理 功能,界面相对简陋,但功能还算完整,后续会继续完善,大家可以提提 issue 。

针对 应用管理 功能,新增了对本地安装包文件的支持。无需安装也能直接查看各种应用信息。关于其中一个查看 AndroidManifest.xml 文件的功能,建议阅读 Android逆向笔记 —— AndroidManifest.xml 文件格式解析

最后

如果你有新奇的想法和功能,欢迎前来交流。

添加我的微信,加入技术交流群。

公众号后台回复 “Box”, 获取最新安装包。


You forgot to set the qrcode for Alipay. Please set it in _config.yml.
You forgot to set the qrcode for Wechat. Please set it in _config.yml.
You forgot to set the business and currency_code for Paypal. Please set it in _config.yml.
You forgot to set the url Patreon. Please set it in _config.yml.
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×